Personil Bar

Sebagai personil bar, dibutuhkan beberapa kekhususan seperti penguasaan bahasa asing, keramah-tamahan, mengerti keluhan dan keinginan tamu.
Bedasarkan besar dan jenis bar, terdapat personil sebagai berikut:

A. Bar Manager/Bar Supervisor
hanya terdapat pada perusahaan-perusahaan penyajian besar. Tugasnya hampir sama dengan Captain pada restoran, terutama berkaitan dengan pembagian tugas, penyusunan waktu cuti, pengawasan (pemasukan dan pengeluaran barang serta pembayaran), penghitungan keuangan, pengeluaran daftar minuman, organisasi dan laporan internal.

B. Barman (bartender/barkeeper)
membutuhkan pendidikan khusus untuk bertugas pada posisi ini, terutama yang berhubungan dengan ilmu meracik macam-macam campuran minuman.

C. Bar Commis
bertugas membantu bartender, terutama dalam bar mise en place. Jika tidak terdapat petugas penyaji, maka ia akan bertugas sebagai pramusaji, mengantarkan makanan kecil dan minuman ke meja makan. Ia juga bertanggung jawab untuk pembersihan meja minuman.

D. Bar Waiter
bertugas mengambil order, mengantarkan minuman kepada tamu. Pesanan tamu dipesan kepada bar commis atau pada barman.

---------
T'kirim via Nokia Email

Comments

Popular posts from this blog

Status Kepemilikan Hotel Berdasarkan Kepemilikan

Bahan-bahan dasar pencuci ( Laundry Chemicals )

Jenis Hotel Berdasarkan Perencanaan Harga Kamar (Plan)