Saturday, December 1, 2012

Istilah Istilah Khusus Pada Bar

Berikut ini adalah istilah-istilah dalam Bar:


- After dinner cocktail : cocktail manis yang disajikan setelah hidangan makan malam.
- Blend : mencampur
- Build in glass : menyiapkan cocktail dalam gelas tamu
- Chasers : setiap softdrink yang dapat dicampur dengan long drinks.
- Chilled : didinginkan
- Club-service : pengisian gelas minuman setengah atau penuh di meja makan.
- Dash : Spritzer atau setetes
- Fill : mengisi
- Frosted : dibekukan
- Garnish for Cocktail : hiasan yang dapat dimakan untuk menghias cocktail
- Gill : tempat penyimpanan Whiskey
- Gom/Ghomme : gula
- Grind : menumbuk/menghancurkan
- Iced : diberi es batu
- Jigger : penghitungan dengan measuresing glass
- Sugar syrup : 1kg gula + 1l air, didihkan lalu didinginkan
- longdrink : istilah untuk minuman yang lebih dari 8cl banyaknya
- Mixer : Chaser/Filler
- Muddler : bagian ujung sendok bar

- Mug : gelas bir
- Nip : sedikit
- Nutmeg : pala
- On the Rock : diminum dengan es batu
- Peel : dikupas
- Pitcher : jug untuk bir
- Plain : tidak dicampur
- Poures : porsional
- Pouring drinks : minuman dasar yang disajikan dengan dituangkan
- Pre-Dinner Cocktail : Dry cocktail, disajikan sebelum makan malam
- Sediment : depot dalam wine
- Shake : kocok
- Shortdrink : minuman yang tidak sampai 8cl
- Shoote : putih telur dalam keemasan biologis
- Sparkling : berbusa
- Squeeze : menekan
- Stir : aduk
- Straight up : plain
- Straw : sedotan
- Sugar edge : bubuk gula warna warni dipinggir gelas sebagai hiasan
- Sugar lip : hiasan dari gula
- Sugar rim : sama dengan sugar edge
- Sundries : kue panjang-panjang
- Swizzle stick : Quirl besar untuk swizzle
- Topped : diatasnya dihiasi dengan cream
- Twirling stick : Quirl kecil
- Twist : putar
- Underliner : alas untuk gelas

---------
T'kirim via Nokia Email