Hidangan Buffet/Prasmanan

Penyajian hidangan secara buffet merupakan kemudahan tersendiri baik bagi penyaji maupun tamu yang menikmati hidangan.
Bagi pihak penyaji, dalam waktu singkat, didapatkan tamu dalam jumlah relatif banyak. Untuk tamu, pada saat breakfast, brunch and lunch didapatkan sajian bermacam-macam hidangan dalam jumlah besar, serta kemudahan untuk menikmatinya pada tempat yang diinginkan. Hidangan buffet juga banyak digunakan sebagai sistem penyajian dalam acara-acara seperti pernikahan, dan sebagainya.

Jenis penyajian hidangan secara buffet
pada buffet terbuka, tamu dapat melayani pengambilan hidangan sendiri atau dilayani oleh pramusaji. Hidangan disajikan secara porsional.
Pada buffet tertutup, bedasarkan permintaan tuan rumah/pihak pemesan, jumlah tamu dibatasi dan disesuaikan dengan yang tertera pada rekening pembayaran.

Pengerjaan khusus pada sebuah persiapan penghidangan buffet
dalam penyiapan piring untuk penyajian hidangan buffet perlu diperhatikan bahwa jumlahnya terkadang harus
disediakan dua kali lipat dari jumlah yang diperkirakan. Karena itu perlu disediakan sejumlah piring cadangan yang diletakan pada meja buffet atau pada tempat terpisah dengan tempat penyimpanan piring. Piring untuk hidangan panas disimpan didalam rechaud atau plate master.

---------
T'kirim via Nokia Email

Comments

Popular posts from this blog

Status Kepemilikan Hotel Berdasarkan Kepemilikan

Bahan-bahan dasar pencuci ( Laundry Chemicals )

Jenis Hotel Berdasarkan Perencanaan Harga Kamar (Plan)