Pengertian Banquet
Banquet adalah bentuk penyajian paling mewah dari sebuah function. Selain penggunaan ruangan dan personil hotel, dalam pelaksanaanya perlu diingat pula penggunaan inventaris hotel.
Penyelenggaraan sebuah Banquet diharapkan tidak mengganggu kelancaran pelaksanaan rutinitas yang dijalankan pada sebuah hotel/restoran. Oleh karena itu, dibutukan penyediaan inventaris tambahan , seperti meja, kain meja, piring, gelas, perlengkapan makan lainya dan sebagainya. Selain itu dibutuhkan pula ruangan-ruangan khusus seperti dapur kecil, penitipan pakaian, toilet, ruangan ganti untuk musisi dan lain-lain.
Persiapan
1. Penyiapan segala inventaris yang dibutuhkan atas kerja sama dengan bagian stewarding dan bagian housekeeping.
2. Pengaturan instalasi kebutuhan teknis
3. Pengaturan meja
4. Pemasangan moletton dan taplak meja
5. Penyusunan kursi
6. Pengaturan tempat penyimpanan peralatan untuk penyajian dan lain-lain
7. Pemasangan peralatan makan dan serbet di meja
8. Pemasangan dekorasi meja
9. Peletakan menu
10. Kontrol ulang atas keseluruhan pengaturan ruangan, meja dan instalasi teknik.
Dalam penyajian banquet yang penting diperhatikan adalah ketepatan, disiplin, dan ketelitian dalam penyajian. Pada saat menyajikan hidangan, para pramusaji menyajikannya secara bersamaan, demikian pula saat meninggalkan ruangan untuk menuju dapur atau setelah selesai penyajian.
---------
T'kirim via Nokia Email
Penyelenggaraan sebuah Banquet diharapkan tidak mengganggu kelancaran pelaksanaan rutinitas yang dijalankan pada sebuah hotel/restoran. Oleh karena itu, dibutukan penyediaan inventaris tambahan , seperti meja, kain meja, piring, gelas, perlengkapan makan lainya dan sebagainya. Selain itu dibutuhkan pula ruangan-ruangan khusus seperti dapur kecil, penitipan pakaian, toilet, ruangan ganti untuk musisi dan lain-lain.
Persiapan
1. Penyiapan segala inventaris yang dibutuhkan atas kerja sama dengan bagian stewarding dan bagian housekeeping.
2. Pengaturan instalasi kebutuhan teknis
3. Pengaturan meja
4. Pemasangan moletton dan taplak meja
5. Penyusunan kursi
6. Pengaturan tempat penyimpanan peralatan untuk penyajian dan lain-lain
7. Pemasangan peralatan makan dan serbet di meja
8. Pemasangan dekorasi meja
9. Peletakan menu
10. Kontrol ulang atas keseluruhan pengaturan ruangan, meja dan instalasi teknik.
Dalam penyajian banquet yang penting diperhatikan adalah ketepatan, disiplin, dan ketelitian dalam penyajian. Pada saat menyajikan hidangan, para pramusaji menyajikannya secara bersamaan, demikian pula saat meninggalkan ruangan untuk menuju dapur atau setelah selesai penyajian.
---------
T'kirim via Nokia Email
Comments
Post a Comment