Posts

Showing posts from June, 2012

Jenis Table Setting

Table set-up digunakan restoran mempunyai banyak variasi dan disesuaikan dengan acara jamuan atau jenis restoran. Pada dasarnya table set-up yang harus dikuasai waiter ada tiga, yaitu basic table setting, standard table setting, dan elaborate table setting. 1. Basic table setting alat yang digunakan : a. B&B plate b. B&B knife c. Dinner fork d. Show plate, napkin e. Dinner knife f. Water goblet 2. Standard table setting, digunakan untuk menutup meja makan pagi (breakfast) dan makan siang, serta malam (lunch dan dinner) alat yang digunakan : a. B&B plate b. B&B knife c. Dinner fork d. Show plate, napkin e. Dinner knife f. Water goblet g. Soup spoon 3. Elaborate table setting, digunakan untuk menutup meja makan secara lengkap, seperti jamuan makan kenegaraan yang sifatnya formal. Alat yang digunakan : a. B&B plate b. B&B knife c. Dessert fork d. Dinner fork e. Show plate, napkin f. Dinner knife g. Soup spoon h. Dessert knife i. Des

Lembaga CIQ

CIQ (Custom Immigration Quarantine / Bea Cukai, Imigrasi, Karantina) Bagi para penumpang pada penerbangan internasional dalam rangka kegiatan wisata atau perjalanan dari dan ke luar negeri dipastikan melalui proses pemeriksaan petugas Bea & Cukai, Imigrasi dan Karantina yang dikenal dengan sebutan CIQ (Custom, Immigration, Quarantine), yaitu lembaga pemerintahan yang bertugas mengatur, mengawasi dan mengamankan lalu-lintas keluar masuknya manusia, barang-barang dan mahluk hidup lainnya demi tegaknya kewibawaan pemerintah suatu Negara. Proses pemeriksaan dokumen perjalanan (document clearance) ini wajib dilaksanakan karena merupakan sesuatu hal yang sangat penting bagi Negara yang akan ditinggalkan atau Negara yang akan dikunjungi maupun Negara yang dilalui oleh penumpang bersangkutan. Dokumen perjalanan tersebut antara lain: Dokumen perjalanan tersebut antara lain: Paspor (dokumen perjalanan resmi yang dikeluarkan oleh lembaga pemerintah suatu